欢迎来到国家发展与战略研究院
06
12
【讲座预告】垄断行业如何影响了收入分配?

收入分配是所有人都关心的热点问题,导致收入分配不平等的一个重要原因是垄断行业的高收入。岳希明教授从消费的角度测量当前我国行政性垄断行业的收入分配效应。研究显示,垄断的社会总成本为当年国内生产总值的6%以上,垄断成本占居民可支配收入的比例为7.73%,说明垄断高价恶化了居民收入不平等。

主题:垄断行业如何影响了收入分配?

主讲:岳希明(教育部长江学者特聘教授、人大国发院研究员)

主持:聂辉华(人大国发院政企关系研究中心主任、经济学院教授)

评议:姜付秀(人大商学院教授)、孙文凯(人大国发院研究员、经济学院副教授)

时间:2017年6月16日下午12:00—13:00

地点:人大明德新闻楼0407教室

主讲人简介:岳希明,日本一桥大学经济学博士、中国人民大学财政金融学院教授、教育部长江学者特聘教授、人大国发院政企关系研究中心研究员。他目前主要研究地方财政、农村贫困和收入分配,在《中国社会科学》、《经济研究》和《经济学季刊》以及Journal of Comparative Economics、Review of Income and Wealth等国内外一流期刊上发表了多篇论文,并获得了第十四届孙冶方经济科学奖。

媒体记者请联系时老师(18811311430),媒体报名请编辑“姓名+垄断行业如何影响收入分配?”发送至邮箱:geridnads@126.com

中国人民大学国家发展与战略研究院

政企关系与产业发展研究中心

2017年6月11日

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1466607 访问量统计》