欢迎来到国家发展与战略研究院
魏钦恭

姓名:魏钦恭

职称/职务:讲师

Email:wei_qingong@163.com

研究领域:发展社会学

个人简介

魏钦恭,男,1985年生,社会学博士。主要从事社会发展、社会心态、社会不平等等领域和问题的研究,以第一作者或合作者身份在《中国社会科学》、《社会发展研究》等刊物发表论文多篇,出版学术专著2部。主持和参与国家社科基金项目、中国社会科学院重大课题等多项国家和省部级研究项目。曾获得“第九届中国社会科学院优秀科研成果奖”三等奖,“中国社会科学院优秀对策信息奖”二等奖、三等奖,“中国社会科学院研究生院优秀博士毕业论文”等荣誉和奖励。

教育背景

魏钦恭,中国社会科学院研究生院社会学博士。

工作经历

2017.5-现在,中国人民大学国家发展与战略研究院,讲师;2011.12-2017.5,中国社会科学院科研局,助理研究员;2009.7-2011.12,中国社会科学院科研局,研究实习员。

荣誉奖励

曾获“第九届中国社会科学院优秀科研成果奖”三等奖,“中国社会科学院优秀对策信息奖”二等奖、三等奖,“中国社会科学院研究生院优秀博士毕业论文”等奖励。

论文

《发展过程中的社会景气与社会信心——概念、量表与指数构建》,张彦、魏钦恭、李汉林,《中国社会科学》2015年第3期。

《收入不平等的主观测量与容忍度分析——基于职业收入分殊的视角》,魏钦恭,《社会发展研究》2015年第3期。

《发展进程中的“双重印象”:中国城镇居民的收入不公平感研究》,魏钦恭等,《社会发展研究》2014年第3期。

《嵌入过程中的主体与结构:对政企关系变迁的社会分析》,李汉林、魏钦恭,《社会科学管理与评论》2013年第1期。

《发展过程中的满意度》,李汉林、魏钦恭、张晨曲,《社会学评论》2013年第1期。

《科学是年轻人的游戏吗?对科研人员年龄与论文产出之间关系的研究》,魏钦恭等,《青年研究》2012年第1期。

《文化程度和年龄与女性代谢综合征的关系分析》,魏钦恭、王召平,《中华医学管理学杂志》2012年第2期。

《中国政企关系变迁的社会学分析》,李汉林、魏钦恭,《社会发展研究》2012年。

《社会变迁过程中的结构紧张》,李汉林、魏钦恭、张彦,《中国社会科学》2010年第2期;Li Hanlin, Wei Qingong and Zhang Yan,2010, “Structural Strains During the Process of Social Change”,Social Sciences in China,31(3):50-68.

著作

《嵌入过程中的主体与结构——对政企关系变迁的社会分析》,李汉林、魏钦恭,中国社会科学出版社,2014年。

《社会景气与社会信心研究》,李汉林、魏钦恭,中国社会科学出版社,2013年。

个人自主简历更新

魏钦恭学术简历

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2176992 访问量统计》