欢迎来到国家发展与战略研究院
06
01
国发院与华夏时报社签署战略合作协议

2017年6月1日上午,中国人民大学国家发展与战略研究院和华夏时报社战略合作协议签约仪式在崇德楼举行。中国人民大学副校长、国发院执行院长刘元春和华夏时报社总编辑水皮分别代表双方单位签订了战略合作协议。华夏时报社副总编辑李爱明、宏观经济报道组主任陈岩鹏、记者张智,国家发展与战略研究院副院长王莉丽、媒体主管王群等出席了签约仪式。

刘元春副校长对水皮总编辑一行表示欢迎,并表示国发院与华夏时报社一直有着良好的合作关系,近年来华夏时报全媒体发布系统深度参与了中国宏观经济论坛、宏观经济月度数据分析会等智库成果发布活动,在传播国家高端智库思想力等方面做出了积极贡献,也希望双方通过建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自资源优势和业务特长,实现资源共享、优势互补。

刘元春副校长向与会嘉宾介绍,人民大学国发院是以习近平总书记治国理政思想为指导,以“四个全面”战略为研究框架,以“国家治理现代化”为特色研究领域,通过机制和体制创新,整合中国人民大学优质智库研究资源而打造的、独立的非营利实体研究机构,并于2015年底成为首批25家国家高端智库建设试点单位。国发院以经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新为三大核心研究领域,通过生产、转化、传播、服务四大板块的分工协作和互动,不断产出高品质的思想产品,服务于国家发展战略和社会进步。

水皮总编辑在签约协议上表示,华夏时报和国发院一直以来合作紧密,建立战略性的合作关系,有利于深度介入和参与国家高端智库建设与发展的进程。媒体的优势在于传播,智库的优势在于研究,双方深度合作将发挥出更大的作用,共同为国家和社会提供高质量的智力成果,促进社会进步。

据悉,《华夏时报》是中央级主流财经媒体,为中国邮政发行畅销报刊,也是当前中国财经报刊中订阅量第一报刊,现已成为集报纸、杂志、网站、视频、微信、微博、APP、指数、论坛活动等于一体化的新主流大财经新媒体集群和复合型媒体。

在签约仪式上,双方就下一步合作事宜进行了座谈。战略协议签署后,水皮总编辑与刘元春副校长就国内宏观经济形势开展了高端访谈。

国家发展与战略研究院副院长王莉丽出席并主持了签约仪式。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1483686 访问量统计》