欢迎来到国家发展与战略研究院
05
22
国发院举办“一带一路”与中央企业品牌战略论坛暨人大公共传播研究沙龙第17期

2017年5月18日下午14时30分,由国务院国资委宣传局、中国人民大学国家发展与战略研究院和中国人民大学公共传播研究所共同举办的“‘一带一路’与中央企业品牌战略论坛暨人大公共传播研究沙龙第17期”在中国交通建设集团2层多功能厅举行。国资委宣传局副局长刘福广、中国交通建设集团党委副书记陈云参加沙龙,来自国务院国资委、中央企业及学界的八十余位代表与演讲嘉宾们围绕着“一带一路”与中央企业品牌战略这一主题展开研讨。沙龙由国务院国资委宣传工作局新闻处处长张金庭主持,本次沙龙发布专题研究报告——《一带一路与央企走出去品牌传播的风险与机遇》。

沙龙现场

中国交通建设集团党委副书记陈云致欢迎词

国务院国资委宣传工作局新闻处处长张金庭主持沙龙

此次沙龙分为两个环节,上半场主要针对“一带一路”战略和中央企业品牌海外传播力进行研讨,下半场是中央企业“一带一路”品牌传播案例分享。

上半场首先由北京大学国际关系学院查道炯教授发表主题演讲《国际地缘经济格局中的“一带一路”:央企的机遇与挑战》,他把“一带一路”战略纳入全球地缘经济格局之中,指出了中央企业在跨国经营中的政治风险,以及如何把握政治风险,提出必须有效应对国际间有关中资企业的舆论风险。

北京大学国际关系学院教授查道炯

接着,中国人民大学新闻学院副院长胡百精教授发表了演讲《央企“一带一路”品牌传播的语境与路径》,他从语境、路径和保障三个方面分析了中央企业“一带一路”品牌战略的观念和方法。

中国人民大学新闻学院副院长胡百精教授发表演讲

中国人民大学新闻学院传播系副主任张迪副教授发布了《央企海外公关建设与海外传播力报告》,报告指出,央企海外公关建设的基本情况及通用公关模式,并且针对央企公关模式与央企海外传播力进行了评估。

中国人民大学新闻学院传播系副主任、副教授张迪

沙龙下半场是中央企业“一带一路”品牌传播案例分享。

中国交通建设集团《交通建设报》总编辑米金升,中国石油政工部网络处处长张勇,三峡集团新闻发言人、宣传与品牌部主任杨骏分别进行了央企“一带一路”品牌传播案例分享。

中国交通建设集团《交通建设报》总编辑米金升

中国石油政工部网络处处长张勇

三峡集团新闻发言人、宣传与品牌部主任杨骏

最后,与会代表针对主题进行研讨发言。

国务院国资委宣传工作局新闻处张金庭处长总结发言

部分与会嘉宾合影留念

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1866717 访问量统计》