欢迎来到国家发展与战略研究院
05
22
【讲座预告】中国共产党的四个三十年:回顾与展望

讲座背景:从1921年成立起至今,中国共产党90多年的发展历程大致可分成四个三十年。从2010年开始,我们党进入了第四个三十年。回顾历史,展望未来,一系列问题与挑战依旧摆在我们面前:90多年来,党的目标与任务发生了怎样的变化?现阶段的突出问题都有哪些?如何在新时期的改革中真正体现“人民的名义”?……《信仰人民》一书作者、北京大学国际关系学院潘维教授将围绕上述话题、从学理的角度为我们带来精彩的《人民的名义》学术版!

时间:2017年5月24日(周三)18:00—19:30

地点:中国人民大学公教一楼1205

主讲人:

潘维

北京大学国际关系学院教授、北京大学中国与世界研究中心主任

主持/评议人:

杨光斌 

中国人民大学国发院副院长、国际关系学院教授

主办:

中国人民大学国家发展与战略研究院国家治理研究中心

主讲人简介:潘维,北京大学国际关系学院教授,北京大学中国与世界研究中心主任。1982年考入北大国际政治系,师从陈翰笙教授。 1996年毕业于美国加州大学伯克利分校政治学系,获政治学博士学位。主要研究领域包括世界政治理论、中国政治、比较政治、中外政治制度比较、美国社会发展史等。代表性论著有《信仰人民:中国共产党与中国传统》、《法治与民主迷信——一个法治主义者眼中的中国现代化和世界秩序》、《农民与市场》等。

听众或媒体报名请编辑“姓名+党的四个三十年”发送至邮箱:zhaoweitaott@163.com

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1483708 访问量统计》