欢迎来到国家发展与战略研究院
04
21
国发院与宿迁市宿城区人民政府签署战略合作协议

2017年4月21日下午,中国人民大学国家发展与战略院和宿迁市宿城区人民政府战略合作协议签约仪式在科研楼举行。中国人民大学国家发展与战略研究院副院长伍聪代表国发院与宿迁市宿城区副书记张相阳签订合作协议。宿迁市宿城区区委副书记、区长张辉,区政府副区长、科技镇长团团长陈璞,宿城经济开发区党工委副书记、管委会主任周卫东;中国人民大学文化科技园总经理,文化科技园副总经理、文化产业研究院执行院长曾繁文,国家发展与战略研究院副教授刘瑞明等出席签约仪式。

伍聪副院长对张辉区长一行表示欢迎,并简要介绍了国家发展与战略研究院的情况。他指出,国家发展与战略研究院是国内25家高端智库之一,拥有完善的研究体系和较强的研究团队。双方建立合作关系,将充分发挥国发院高端智库跨学科问题导向研究模式、研究成果直报等优势条件,加大对宿迁市宿城区先进做法的宣传推广,推动宿迁市宿城区相关问题的研究和发展战略的制定。

张辉区长表示,宿城区拥有积极的改革创新意识和政策支持,而国发院拥有丰富的战略研究经验,双方的精诚合作不仅能为国发院提供优质的研究题材,便于深入开展典型经验研究和政策创新工作,同时能够进一步推动宿迁市宿城区发展规划战略的实施。

周卫东主任详细介绍了宿城区的发展现状,并以“两湖,两河,两酒,两名人”概括了地区特色。他还指出,宿城经济开发区激光小镇特色高新技术产业园区现已初具规模,希望借助国发院卓越的智库研究优势,将激光产业发展为宿城区重点研究产业,进一步带动整个地区经济发展。

随后,双方就国发院与宿迁市宿城区战略合作协议的落实情况进行详细交流。并希望在下一步的合作中充分发挥双方优势,调动有利资源,进一步加强国发院对宿城区发展等相关问题的研究和战略支持,推动宿城区文化产业建设及产业转型升级,促进双方协同发展。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1466609 访问量统计》