欢迎来到国家发展与战略研究院
04
20
对外经济贸易大学科研处一行来国发院调研

4月20日上午,对外经济贸易大学科研处处长王强等来访我校国家发展与战略研究院,并与国发院的相关负责人举行座谈。中国人民大学科研处副处长牟锋主持会谈。

王强处长介绍了对外经济贸易大学的总体情况与学校目前的智库建设现状,表明现阶段外经贸想学习人民大学智库建设的模式,组建一个可以整合全校资源的平台,此行着重要了解的是国发院的建设情况,希望能够对本校的智库建设有所帮助。

牟锋副处长对于人大现有的智库以及运行状况作了介绍,并表示从总体来看,人大智库建设的中心与重心主要在国发院。国发院建设的初衷是想把不同学科的老师组织起来,利用充足的外部资源,给年轻的老师更多发展机会。国发院的定位为一个综合性的平台,经过这几年的发展,已经入围国家高端智库。

伍聪副院长详细阐述了国发院从起步到发展的具体过程、运行模式与主要产品等,并指出国发院主要负责的是政策研究板块,不同于传统专业的学术研究,它是把整个学校的骨干教师、优质资源整合起来的跨学科平台,并以成果为导向规范研究院工作的研究机构。

随后双方就国发院的建设模式进行了交流。

对外经济贸易大学科研处副处长吴军、科研处成果主管李岩、科研处项目主管柳瑛和国家发展战略与研究院地方合作中心主任孙涛、科研秘书李春鹤、行政专员祖慧贤等参加此次座谈。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1483752 访问量统计》