欢迎来到国家发展与战略研究院
04
19
国发院与内江市人民政府合作协议签署仪式举行

2017年4月19日,国家发展与战略院和内江市人民政府战略合作协议签约仪式在科研楼举行。中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春出席仪式并代表国发院与内江市人民政府副市长陈建有签订合作协议。内江市政府副秘书长罗建阳,市科学技术和知识产权局党组书记、局长王仕平,市人社局党组成员、副局长温玉良,市人社局党组成员、局长助理李鹏;国家发展与战略研究院副院长伍聪,国家发展与战略研究院研究员、环境学院副院长吴建,国家发展与战略研究院研究员、劳动人事学院副院长赵忠,信息学院党委副书记张国富等出席签约仪式并参加座谈。

刘元春副校长对陈建有副市长一行表示欢迎,并表示中国人民大学一直与四川省交好,和四川各地市都有合作关系,在省校合作框架的指导下,要进一步加强院市战略合作,将工作落到实处。

随后,刘元春副校长简要介绍了国家发展与战略研究院的情况。他表示,国家发展与战略研究院是中国人民大学举全校之力重点打造的国家级智库,是国内25家高端智库之一,拥有整套的研究体系和强大的研究团队。双方建立合作关系,将充分发挥国发院高端智库优势,充分利用国发院承办相关研究课题的优势条件,加大对内江市先进做法的推广,推动内江市相关问题的研究。

陈建有副市长首先对国发院的接待表示感谢,并指出人大国发院是国家级的高端智库,成立时间不长但成绩斐然。特别是在构建智库平台、打造人才体系、整合优势资源、创新激励机制等方面进行了积极探索,取得了很大的成就,为国家智库的完善与发展提供了宝贵经验。希望加强与国发院的合作,在国发院的支持与指导下,为内江发展提供支撑。

陈建有副市长还指出,内江市历史悠久,距今有2000多年的历史,自古人文荟萃。同时,内江既是四川的老工业基地,又是重庆、成都支柱产业的配套基地和副食品供应基地。随着成渝铁路客运专线全面贯通,内江还将融入成渝“半小时经济圈”。总体来说,内江市在历史、文化、经济等方面具有一定基础,能够为国发院提供优质的研究题材,便于深入开展典型经验研究工作。

随后,双方围绕建立有效的沟通方式、进行课题合作等事宜展开了进一步的洽谈,协商确定了相关合作的内容与工作机制。刘元春副校长最后表示,国发院将不断发挥自己的优势,加强对内江市相关问题的研究和智力支持,为推进内江市地方创新改革、加强人才素质培养和生态文明建设助力。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1862314 访问量统计》