欢迎来到国家发展与战略研究院
11
11
《国家治理研究》征稿启事

一、基本情况

《国家治理研究》是国家高端智库中国人民大学国家发展与战略研究院(网址:http://nads.ruc.edu.cn/)主办的智库类学术期刊,定位于对国家治理的诸多问题进行深度研究与分析。征稿涉及全球治理、政治治理、经济治理、社会治理、文化治理、军事治理、科技治理、思想治理等领域,本刊也欢迎在上述领域之外的关系国家治理的重要问题研究成果。

《国家治理研究》始终坚持正确的政治方向;坚持理论联系实际,注重理论创新、思想开拓,关注国家治理重大问题;努力为中国的国家治理、改革事业和民族振兴作贡献。

本刊实行匿名评审制度,以论文质量为唯一刊用标准。一经刊用,寄赠当期刊物两册,并致优厚稿酬。欢迎国内外学界同仁惠寄大作。

二、来稿须知

1.本刊接受Word格式的电子稿件,投稿邮箱:gjzlyjruc@163.com。

2.论文篇幅一般以1到2万字为宜,非常优秀的论文不受此限。

3.来稿首页请附作者姓名、所属机构、职称职务、通讯地址、电话、电子邮箱,以便联络。

4.凡投《国家治理研究》的稿件,本刊有权对来稿按稿例进行修改,不同意修改者请在投稿时注明。所投稿件发出四个月内,未收到用稿通知者,可另投它刊。凡被刊用稿件,其观点并不代表本刊观点,作者文责自负。

三、行文规范

来稿须符合《国家治理研究》以下撰写要求与体例:

1.中英文论文题目、作者姓名、作者单位、内容提要、关键词。中文内容提要300字左右,关键词3到5个。

2.标题层次:一级标题用“一、二……”,二级标题用“(一)、(二)……”,三级标题用“1. 2. ……”,四级标题“(1)、(2)……”。相关制度中的“章、条…”等保持原样。

3.字体:中文正文标题为“三号黑体”,中文副标题“小四宋体”;一级标题为“四号仿宋加粗”;二级标题为“小四仿宋”。其他及正文为“五号宋体”。内容提要与关键词“五号楷体”,内容提要、关键词这两个词加粗。

英文论文题目、作者姓名、作者单位、内容提要、关键词皆使用“Times New Norman”字体,英文标题“四号字体加粗”,英文副标题“小四号字体”,作用姓名“五号字体”,作者单位、内容提要、关键词“小五号字体”,其中Abstract、Keywords加粗。

4.图表格式:图与表按顺序附在正文内,分别标注图1、图2……;表1、表2……;图表序号与标题之间空两格;图标题与表标题均“小五号宋体加粗”,居中。表内字体“小五号宋体”,图表注释“六号宋体”,图中字体要大小适中。

5.专业术语:人名地名专业术语,参照商务印书馆《英语姓名译名手册》等相关工具书,其他法律或政治术语请参照相关国家标准。专业词汇要保持统一。

6.注释与参考文献:皆采用脚注。脚注序号统一用①②③,采取每页重新编号方式;脚注中文字体为“小五号宋体”,英文字体为“Times New Norman”。

正文引用文献格式:

在正文中引用中文文献,请按以下例:

作句子成分:

两作者:张三和李四(2006)

三及以上作者:张三等(2001)

不作句子成分:

两作者:(张三和李四,2006)

三及以上作者:(张三等,2001)

在正文中引用外文文献,请按以下例:

作句子成分:

两作者:Gaspar & Massa(2006)

三及以上作者:(Campbell et al., 2001)

不作句子成分:

两作者:(Gaspar and Massa, 2006)

三及以上作者:Campbell et al.(2001)

外文及阿拉伯数字一律用Times New Roman。

文献类型:

根据GB3469-83《文献类型与文献载体代码》规定,以单字母标识:

M——专著(含古籍中的史、志论著)

C——论文集

N——报纸文章

J——期刊文章

D——学位论文

R——研究报告

S——标准

P——专利

A——专著、论文集中的析出文献

Z——其他未说明的文献类型

电子文献类型以双字母作为标识:

DB——数据库

CP——计算机程序

EB——电子公告

非纸张型载体电子文献,在参考文献标识中同时标明其载体类型:

DB/OL——联机网上的数据库

DB/MT——磁带数据库

M/CD——光盘图书

CP/DK——磁盘软件

J/OL——网上期刊

EB/OL——网上电子公告

参考文献著录格式:

1.中文期刊作者.题名[J].刊名,出版年卷(期).

英文期刊作者.题名[J].刊名,出版年,卷(期)∶起止页码.

2.专著作者.书名[M].版本(第一版不著录).出版单位,出版年.

3.论文集作者.题名[C].编者.论文集名,出版单位,出版年.

4.学位论文作者.题名[D].保存单位,年份.

5.专利文献题名[P].国别.专利文献种类.专利号.出版日期.

6.标准编号.标准名称[S].

7.报纸作者.题名[N].报纸名.出版日期.

8.报告作者.题名[R].保存地点,年份.

9.电子文献作者.题名[电子文献及载体类型标识].文献出处,日期.

实例:

1.对于期刊文献:

焦怡雪,刘涌涛. 寻求历史保护与社区发展的融合—历史文化街区保护与改善的社区发展途径探讨[J]. 重庆建筑大学学报,2008年第4期.

2.英文期刊文献:

Harry Markowitz. Portfolio Selection [J].The Journal of Finance,1952,7(1):77-91.

Brown, G. and N. Kapadia, Firm-Specific Risk and Equity Market Development[J], Journal of Financial Economics, 2007,84: 358-388.

3.对于报纸:

胡锦涛. 高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗——在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告[N]. 人民日报,2007-10-15.

4.对于书籍:

纪晓岚.论城市本质[M].中国社会科学出版社,2002.

《国家治理研究》编辑部

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2493665 访问量统计》