欢迎来到国家发展与战略研究院
07
15
[NCT201502] 罗来军、朱善利、杨德平、朱启兵:论中国低碳发展之路

本期专题报告的题目是《论中国低碳发展之路》,作者是人大国发院研究员罗来军、朱善利、杨德平、朱启兵。

在今年的两会上,生态环境问题成为两会代表关注的极其重要的热点。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平多次强调生态环境保护的重要性。国务院总理李克强在政府工作报告中指出环境污染的危害。那么,如何保护生态环境与治理环境污染呢?很显然,低碳发展是最为重要的模式与举措。低碳发展既是国际社会的共识和使命,又是世界各国培育新的国际竞争优势的制高点。对中国而言,低碳发展既是繁重任务又是战略机遇。能源结构调整、产业转型升级、城市低碳建设、低碳技术进步以及低碳生活推广是中国推进低碳发展的关键,本文具体探讨中国低碳发展的能源之路、产业之路、城市之路、技术之路以及生活之路,并深入分析相关问题的客观约束因素,以此科学地构建和获取新的国家竞争优势和核心竞争力。

全文下载:国发院专题报告[NCT201502]论中国低碳发展之路

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2483981 访问量统计》