欢迎来到国家发展与战略研究院
06
30
城镇化研究中心

该中心以我国城镇化不断发展为研究背景,关注城镇化过程中的劳动力流动、土地流转、农业生产经营方式转变等重要问题,着力研究我国城镇化发展道路和政策,借助细致的实证调查和严谨的研究方法,努力打造我国城镇化研究的人才库、信息库和交流平台。中心以多元化的团队组成和人民大学优质的教育教学资源为依托,在对我国城镇化发展进行多学科、交叉、综合性的研究的同时,精心组织学术交流、科研活动,积极促进学界讨论与分享,以发表学术论文、提交政策研究报告、参与公众互动等方式带来积极的社会影响。

主任

杨瑞龙

中国人民大学经济研究所联席所长。教育部"长江学者奖励计划"特聘教授,英国杜伦大学客座教授。在制度经济学、企业理论、非均衡经济学等研究领域发表了一批有影响力的科研成果,曾获第八届和第十届孙冶方经济科学奖,中国高校第三届人文社会科学优秀成果一等奖,北京市第三、第四、第六届、第八届哲学社会科学优秀成果一等奖、第四届吴玉章人文社会科学优秀奖等奖项。被选拔为国家人事部"百千万人才工程"第一、二层次人选、国家教育部"跨世纪优秀人才培养计划"人选、北京市"有突出贡献的科学、技术、管理专家",获北京市"优秀共产党员"称号、教育部"青年教师奖"。享受国务院特殊津贴

副主任

陶然

英国牛津大学博士后。现任中国人民大学经济学院教授,人民大学汉青经济金融研究院副院长,同时兼任布鲁金斯学会外交政策项目的非常驻资深研究员。他近年来的研究集中在中国经济转型中高增长的政治经济学、中国城市化过程中的土地和户籍制度改革、农村发展,地方治理及公共财政等领域。他近年来在《比较经济学杂志》、《发展研究杂志》、《土地经济学》、《城市研究》、《政治研究》、《中国季刊》、《土地利用政策》等英文杂志发表了30篇以上英文论文,同时在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等中文社科权威与核心期刊上发表论文40多篇。

中心成员:陈雨露刘元春杨菊华赵忠宋健姜向群周祝平常凯杨伟国方福前沈梦超侯景新文余源曾湘泉边兰春袁牧刘瑞恽爽郑筱津钟舸梁思思王南庞军郭庆旺张杰吴晓求瞿强岳希明秦波吕冰洋刘勇贾康赵锡军洪瀚孙久文丁守海温铁军尹成杰钱克明张玉香杨励雅贾俊雪张正峰杨开峰秦萍严金明叶剑平周业安王芳董克用吕萍刘云华张占录郐艳丽魏楚顾朝林宋国君张磊张巍邹涛汪昌云张顺明张成思张可云庄毓敏汤珂杨大力张悦吴波曾悦丁刚唐丽玉林文棋佟庆远陈宇琳邓卫袁昕王化成易定红毛振华张杰陈彦斌郭杰姚永玲郑新业刘宛陈甬军 刘晓光

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2176947 访问量统计》