欢迎来到国家发展与战略研究院
06
30
国家治理研究中心

国家治理研究中心是思想交流、理论创新与政策动议的互动研究平台。国家治理研究院组建于2014年8月,是中国人民大学回应国家治理现代化时代召唤的重要举措之一。研究中心致力于国家治理现代化的理念创新、模式探索;致力于国家治理能力提升的机制与路径设计与思考;致力于中国治理模式的国际展示与比较。 研究中心承担《国家治理研究》的编辑工作。研究院同仁协同努力,力求使《国家治理研究》成为国内国家治理领域最具影响力的智库型刊物。 研究中心同深圳创新研究院共同推出《国家治理创新年度报告》,描述国家治理领域的年度重大事件,洞悉国家治理创新的变革逻辑。2014年年度报告已隆重推出,得到缤纷点赞。

主任

杨光斌

中国人民大学政治系二级教授、博士生导师,《比较政治评论》创刊主编。教育部长江学者特聘教授。中国政治学会副会长,中央党校、中国井冈山干部学院等若干大学兼职教授,在《中国社会科学》、《政治学研究》、 Journal Of Contemporary China等国内外一流刊物上发表近百篇学术论文,出版了《让民主归位》、《中国政治发展的战略选择》等11部著作,在国内外有广泛的学术影响力。

副主任

祁凡骅

中国人民大学公共管理学院教授,管理学博士。主要研究方向为政府治理、领导学;公共部门人力资源管理;主要学术作品有:《平衡—构筑和谐领导力》、《行政体制改革:理念与实践》、《政府绩效管理》等。

中心成员:丁凡翟东升罗来军刘鹏欧树军乔梁张广生喻文光张璋王丛虎张耀军夏璐 董长贵赵卫涛 林雪霏

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2507415 访问量统计》