伍聪,国发院副院长, 中国人民大学经济学博士

主要研究领域为互联网金融、国际货币理论与政策,曾任学校办公室(党委办公室、校长办公室)副主任。出版专著《负利率效应下的中国经济》、《人民币崛起》、《英美金融模式衰落的历史经验与中国启示》、《最昂贵的博弈:汇率战争与大国布局》、《第四次金融浪潮:互联网金融与中国国运》等;在《Emerging Markets Finance & Trade》、《Emerging Markets Review》、《人民日报》、《光明日报》等主要刊物发表论文及文章100余篇,主持和参与国家自然科学基金、教育部社科基金等多项课题和项目。

版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2493671 访问量统计》